Цитрусовый кисель

Шмалько Вера
Рецепт от Шмалько Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт цитрусового киселя
Фото цитрусового киселя.

Видео рецепт

Рецепт цитрусового киселя

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 750 мл

Как приготовить

Кисель - очень вкусный напиток, да к тому же еще и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый напиток, так как он отлично способствует укреплению иммунитета.

Давайте попробуем приготовить цитрусовый кисель из необходимых ингредиентов.

Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней - он очень горчит и придаст горечи киселю.

Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры.

Шаг 3: цитрусового киселя

Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю.

Шаг 4: цитрусового киселя

Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.

Шаг 5: цитрусового киселя

С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко.

Шаг 6: цитрусового киселя

В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст. л. крахмала к массе.

Шаг 7: цитрусового киселя

Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет - следите за этим процессом.

Шаг 8: цитрусового киселя

Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

Шаг 9: цитрусового киселя

Приятного!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Мммммммм, вкусняга какая!

anastasiya
anastasiya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

itorit
itorit

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

shadrina_90
shadrina_90

А я готовлю по этому рецепту http://cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-chernichny.

Струкова Зина
Струкова Зина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Обязательно попробую цитрусовый кисель, это вкусно.

alena78
alena78

Я хочу приготовить цитрусовый кисель на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

idofui
idofui

Шмалько, спасибо.
Вчера попробовала цитрусовый кисель сделать.
Все получилось.

kristina
kristina

Шмалько, я всегда доверяю твоим рецептам!

seder
seder

Шмалько, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Скориш София
Скориш София

Ой, соскучилась что-то по цитрусовому киселю.
Приготовлю завтра)

valentina98
valentina98

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

kirienko_76
kirienko_76

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик цитрусового киселя