Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пост, ужин.
Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.
{h3}Густой и полезный{/h3}
Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.
Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.
Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Сделали, но еще не пробовали!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я выбрала кисель из яблок, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!!!
кисель из яблок СУПЕР!!!