Кисель из яблок

alesya72
Рецепт от alesya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пост, ужин.

Рецепт киселя из яблок
Фото киселя из яблок.

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

{h3}Густой и полезный{/h3}

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Видео рецепт

Рецепт киселя из яблок

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  611 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Яблоки 0.5 кг
  • Сахарный песок 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Очищенная вода 1 л

Как приготовить

Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

Шаг 1: киселя из яблок

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

Шаг 2: киселя из яблок

Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

Шаг 3: киселя из яблок

Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

Шаг 4: киселя из яблок

Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

Шаг 5: киселя из яблок

Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

Шаг 6: киселя из яблок

Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Шаг 7: киселя из яблок

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Спасибо!!!
кисель из яблок СУПЕР!!!

ancalu
ancalu

Сделали, но еще не пробовали!!

yetiturse1985
yetiturse1985

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

novichkova_93
novichkova_93

Я выбрала кисель из яблок, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))