Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.
Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.
А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство.
Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.
Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды). Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. На фото еще чуть теплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе.
Nastasya82!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nastasya82!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте nastasya82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))