Кисель из свежих яблок

nastasya82
Рецепт от nastasya82

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 540 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.

Рецепт киселя из свежих яблок
Фото киселя из свежих яблок.

Вкусный, густой, похожий больше на желе, чем на напиток, этот кисель с нежным ароматом яблок обязательно понравится и взрослым, и детям.

А попробуйте посыпать поверхность готового, полностью остывшего, киселя орешками в карамели, и простой русский десерт превратится в изысканное лакомство.

Видео рецепт

Рецепт киселя из свежих яблок

  • Общее время:  540 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт.
  • вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт)
  • сок примерно 1/4 лимона
  • палочка корицы
  • сахар 4-5 ст.л.
  • крахмал картофельный 50 г
  • *с таким количеством крахмала кисель получается очень густой, если хотите более жидкий, то можно уме

Как приготовить

Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

Приготовление: Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости. Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена. Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды). Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить. На фото еще чуть теплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе.

Шаг 2: киселя из свежих яблок

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Очень вкусно!
Все как в рецепте nastasya82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

inga85
inga85

Nastasya82!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ongitear
ongitear

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nastasya82!!!