Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полезно и вкусно, на полдник.
В нашей семье очень любят варить кисель, еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный, густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)!
Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем.
Ягоды промыть, отжать из них сок.
отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Процедить отвар, всыпать в него сахар, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Разлить кисель в чашки. Кушать в прикуску с печеньем или булочкой)
Приятного аппетита!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт киселя домашнего, получилось!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Марианна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Посмотрите здесь тоже про кисель cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!