Черничный кисель

oltompid
Рецепт от oltompid

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт черничного киселя
Фото черничного киселя.

Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!

Видео рецепт

Рецепт черничного киселя

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить

В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.

Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.

Шаг 1: черничного киселя

Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.

Шаг 2: черничного киселя

Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.

Шаг 3: черничного киселя

Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.

Шаг 4: черничного киселя

Приятного аппетита!

Шаг 5: черничного киселя

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1970
selenigi1970

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, oltompid.

vera
vera

Очень вкусно! Люблю черничный кисель!

gilfanova_95
gilfanova_95

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить черничный кисель только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

mulevich_89
mulevich_89

Oltompid …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

valentina98
valentina98

Не рецепт, а песня!!!

Жук Мила
Жук Мила

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yulyasha
yulyasha

Oltompid!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила черничный кисель, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oltompid спасибо вам огромное!

teris
teris

Нашла на сайте замечательный рецепт киселя черничного.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

itedong
itedong

По совету коллеги приготовила этот черничный кисель.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать черничный кисель к домашнему празднику.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

endedouto
endedouto

Спасибо за рецепт черничного киселя, получилось!

rimiera
rimiera

Таким способом обязательно попробуем приготовить черничный кисель! спасибо!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

uglul
uglul

Обалденный рецептик черничного киселя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ongesi
ongesi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала черничный кисель «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dina
dina

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Жук Мила
Жук Мила

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!