Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Вкуснейший полезный кисель из замороженных ягод вишни!
Отличный напиток на любой случай жизни, можно приготовить и на каждый день, также приготовить на детский праздник. Очень вкусно и полезно, детишки просто обожают его, да и взрослым, конечно же, он очень полезен.
Достаем замороженные ягоды вишни и перекладываем их кастрюлю, в которой будем варить, предварительно размораживать вишню не нужно.
Заливаем водой 2,5 литра, и ставим кастрюлю на огонь. Как вода закипит, варим ягоды примерно 10 минут, после чего процеживаем через сито или марлю.
Далее добавляем сахар и варим сироп, пока он варится, разведем крахмал.
В крахмал добавляем оставшиеся пол литра воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков, затем выливаем в кипящий сироп. Постоянно помешиваем, как кисель начнет густеть, убираем кастрюлю с огня и даем напитку остыть.
Я делала кисель из замороженных ягод вишни по рецепту lyusya, мне понравилось.
Даже брату, который кисель из замороженных ягод вишни не любит,понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Может быть кому и пригодиться тоже кисель из замороженных ягод красной смородины.
Пошла пробовать…)))))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кисель из замороженных ягод вишни.
О результате напишу позже.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с киселём из замороженных ягод вишни!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Некоторое время назад готовила кисель из замороженных ягод вишни-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!