Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!
Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям.
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!
Да кисель из замороженных ягод клюквы и брусники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
inder, спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Довольна киселём из замороженных ягод красной смородины cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-krasnoi-smorodiny. Попробуйте приготовить.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.
Vkysno, spasibo.
Я приготовила сегодня кисель из замороженных ягод клюквы и брусники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, inder!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из замороженных ягод клюквы и брусники строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!