Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

inder
Рецепт от inder

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.

Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники
Фото киселя из замороженных ягод клюквы и брусники.

Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!

Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям.

Видео рецепт

Рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и брусники

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды - 150 г
  • Картофельный крахмал - 75 г
  • Сахар - 150 г

Как приготовить

Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.

Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.

Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.

Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.

К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.

После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из замороженных ягод клюквы и брусники строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sofya90
sofya90

Да кисель из замороженных ягод клюквы и брусники так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
inder, спасибо!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Дария Волчок
Дария Волчок

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rita
rita

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

fondoos1975
fondoos1975

Довольна киселём из замороженных ягод красной смородины cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-krasnoi-smorodiny. Попробуйте приготовить.

pelekh_73
pelekh_73

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.

mulevich_89
mulevich_89

Vkysno, spasibo.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Я приготовила сегодня кисель из замороженных ягод клюквы и брусники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, inder!

nictea
nictea

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.