Кисель из смородины

Топчиян Надя
Рецепт от Топчиян Надя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт киселя из смородины относится к диетическим рецептам.

Рецепт киселя из смородины
Фото киселя из смородины.

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой:)

Видео рецепт

Рецепт киселя из смородины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Смородина черная — 600 г
  • Вода — 4 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины:) 1. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.

Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек:) 3. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения. 4. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем. 5. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим. 6. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую:)

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ororor1982
ororor1982

Скорее бы попробовать)

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rendindis
rendindis

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

estoutesi
estoutesi

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nyutka79
nyutka79

Хороший рецептик! :)

erendeda
erendeda

Топчиян, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

nancuste1972
nancuste1972

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

golen2003
golen2003

Очень понравился рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-krasnoi-smorodiny, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Увидев рецепт киселя из смородины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

izeseral
izeseral

Кисель из смородины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

estoutesi
estoutesi

Готовится элементарно)

lavrova_98
lavrova_98

А я сделала кисель из смородины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anna87
anna87

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кисель из смородины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)