Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Простой в приготовлении домашний кисель из варенья - это отличный вариант для зимнего полезного завтрака или полдника. Этот рецепт подскажет вам как варить кисель из варенья - в меру густой и сладкий.
Около 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник. Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь. Помешивая, довести варенье с водой до кипения.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя). Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал. Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.
Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли. Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать. Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее часа.
Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
teris, спасибо большое!!!)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, teris.
Приготовила кисель из варенья на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень круто получилось!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!