Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 611 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
Разлейте кисель по стаканам.
Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень вкусный рецепт шоколадного киселя, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Рецепт брусничного киселя тоже интересный вариант.
Ярослава, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обязательно сделаю, спасибо!
Ярослава, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Только закончила приготовление шоколадного киселя.
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, очень понравилось оформление шоколадного киселя!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А я готовила шоколадный кисель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ярослава!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Пойду готовить надеюсь получится!!!