Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура 954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита.
Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т. е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.
Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите:
Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.
Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 2-3 дня.
Полученную массу процедите.
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.
Масса загустеет, разлейте ее по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.
Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем. Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а еще в пост.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила кисель из геркулеса!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обожаю кисель из геркулеса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Лизавета, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кисель из геркулеса приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Думаю приготовить овсяный кисель из геркулеса, кто-нибудь пробовал?
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!