Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт геркулесового киселя относится к дле диабетиков.
Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.
Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу. 2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!
Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу.
Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Искала геркулесовый кисель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ловцова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала геркулесовый кисель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит геркулесовый кисель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от геркулесовый кисель.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, буду попробовать)))
Геркулесовый кисель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот ещё нашла кисель из сухофруктов.
Приготовила геркулесовый кисель — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла геркулесовый кисель. Вот я ему и приготовлю.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ловцова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении геркулесового киселя.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Геркулесовый кисель — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ловцова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается геркулесовый кисель!!!
Буду делать 3-й раз!