Овсяный кисель на кефире

Труднева Лиза
Рецепт от Труднева Лиза

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 373 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт овсяного киселя на кефире относится к рецептам полезного питания.

Рецепт овсяного киселя на кефире
Фото овсяного киселя на кефире.

Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!

Видео рецепт

Рецепт овсяного киселя на кефире

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  373 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Рецепты Полезного Питания
  • Повод:  На завтрак, На полдник

У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофрукты. Чудесная идея для детей и взрослых, запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Овес — 3-4 ст.л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Вода — 2 л
  • Мед, изюм — По вкусу

Как приготовить

На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.

2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.

Шаг 1: овсяного киселя на кефире

3. Аккуратно процедите через сито.

Шаг 2: овсяного киселя на кефире

4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.

Шаг 3: овсяного киселя на кефире

5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании. Приятного аппетита!

Шаг 4: овсяного киселя на кефире

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sofiya98
sofiya98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овсяный кисель на кефире!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

maya
maya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

София Кисилица
София Кисилица

А что вы думаете о овсяном киселе старинном?

arnolyal
arnolyal

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Труднева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

polli
polli

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овсяный кисель на кефире.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ichurd1980
ichurd1980

Столько нового узнала про овсяный кисель на кефире!
Спасибо!!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Спасибо, Труднева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lelari
lelari

А я сделала овсяный кисель на кефире, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!