Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 373 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт овсяного киселя на кефире относится к рецептам полезного питания.
Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!
У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофрукты. Чудесная идея для детей и взрослых, запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях!
На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.
3. Аккуратно процедите через сито.
4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.
5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании. Приятного аппетита!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овсяный кисель на кефире!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А что вы думаете о овсяном киселе старинном?
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Труднева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овсяный кисель на кефире.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Столько нового узнала про овсяный кисель на кефире!
Спасибо!!
Спасибо, Труднева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А я сделала овсяный кисель на кефире, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!