Овсяный кисель изотова

Теребило Танюша
Рецепт от Теребило Танюша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал. Рецепт овсяного киселя изотова относится к дле диабетиков.

Рецепт овсяного киселя изотова
Фото овсяного киселя изотова.

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог.

Видео рецепт

Рецепт овсяного киселя изотова

  • Общее время:  1800 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Для диабетиков

Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться:) В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Вода кипяченая — 2,5 л

Как приготовить

В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.

Шаг 1: овсяного киселя изотова

Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

Шаг 2: овсяного киселя изотова

Овсяные хлопья, конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.

Шаг 3: овсяного киселя изотова

Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов. Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.

Шаг 4: овсяного киселя изотова

Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель

Шаг 5: овсяного киселя изотова

Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая., варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.

Шаг 6: овсяного киселя изотова

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Какая красота…

dzhulyetta
dzhulyetta

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

koulida
koulida

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить овсяный кисель изотова.

entupe
entupe

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Зухир Арина
Зухир Арина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсяного киселя изотова ещё не пробовала:D

katarina
katarina

Легко и вкусно!!!

lassollut2005
lassollut2005

Теребило, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

esedi
esedi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ororor
ororor

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овсяного киселя изотова разочаровал.
Никому не понравилось(

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Очень своевременно выставлен рецепт. Теребило, Спасибо!

anotherpages
anotherpages

Как вкусно! Приходится считать калории...

titrowenc1997
titrowenc1997

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

mileshkina_91
mileshkina_91

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала овсяный кисель изотова-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

manya73
manya73

Отчитываюсь.
овсяный кисель изотова супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.