Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
Перекладываем в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем оставшуюся воду, охлаждаем в холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!
Kuleshova_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю морс из красной смородины
Это мой самый любимый рецепт морса из красной смородины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))