Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.
Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.
P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт персикового морса!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отлична идея!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Что думаете о рецептике cookingfor.ru/napitki/mors/mors-iz-brusniki?
Спасибо! Люблю персиковый морс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Первый раз в жизни решилась на персиковый морс и не получилось(((
Так обидно!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Таня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела персиковый морс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
И как у тебя все получается???
Все понятно и наглядно в рецепте персикового морса.
Готовить с Таня одно удовольствие!