Персиковый морс

Таня Алёнина
Рецепт от Таня Алёнина

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.

Рецепт персикового морса
Фото персикового морса.

Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.

Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.

Видео рецепт

Рецепт персикового морса

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  17 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • персик инжирный 0.5 кг
  • персик греческий 0.5 кг
  • сахар желирующий 1 кг

Как приготовить

Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

Шаг 2: персикового морса

Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

Шаг 3: персикового морса

Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.

Шаг 4: персикового морса

P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

Шаг 5: персикового морса

Шаг 6: персикового морса

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Все понятно и наглядно в рецепте персикового морса.
Готовить с Таня одно удовольствие!

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alfyorova_84
alfyorova_84

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт персикового морса!

pendang
pendang

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Отлична идея!

Валя Залызин
Валя Залызин

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Что думаете о рецептике cookingfor.ru/napitki/mors/mors-iz-brusniki?

alena72
alena72

Спасибо! Люблю персиковый морс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

heneeta
heneeta

Первый раз в жизни решилась на персиковый морс и не получилось(((
Так обидно!!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ortise1995
ortise1995

Таня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

evgeniya92
evgeniya92

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела персиковый морс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Преминина Римма
Преминина Римма

И как у тебя все получается???