Морс из брусники

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт морса из брусники
Фото морса из брусники.

Видео рецепт

Рецепт морса из брусники

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman s Day.

Ингредиенты

  • Брусника (замороженная) 400 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Мед 100 г

Как приготовить

Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.

Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.

В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.

Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.

Бруснику разморозить и взбить блендером.

Полученную ягодную массу протереть через сито.

Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.

Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.

До подачи хранить в холодильнике.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ositriri
ositriri

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sonya
sonya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Я тоже заприметила морс из брусники, да пока еще руки не дошли.

tonya74
tonya74

Ну вообще я не люблю морс из брусники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Отличная тема:) уже в закладке.

adelaida
adelaida

ПОНРАВИЛОСЬ)))