Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman s Day.
Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.
Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.
В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.
Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.
Бруснику разморозить и взбить блендером.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.
Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.
До подачи хранить в холодильнике.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже заприметила морс из брусники, да пока еще руки не дошли.
Ну вообще я не люблю морс из брусники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Отличная тема:) уже в закладке.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!