Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Ягоды калины используют при лечении различных заболеваний. Вы знаете, что витамина С и железа в калине больше, чем в цитрусах? А еще калина содержит витамины красоты А и Е) Из калины варят варенье, компоты, готовят соки, настойки. Моя любимая начинка в пироге мамы - калина! Калину можно сушить и замораживать. Вот и у меня в морозильнике осталась красивая и полезная ягода. Зная, что отваром из калины лечат гипертонию, я решила сварить морс. Правда, некоторые не любят калину из-за ее специфического запаха)
Ягоды снять с кисточки. Делайте это аккуратно, потому как ягоды быстро лопаются, а сок отстирать почти невозможно)
Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Протрите ягоду через сито. У меня получилось приблизительно 600 мл. густого сока. Оставшийся жмых не выкидывайте.
Залейте жмых с косточками холодной водой. Кстати форма косточки у калины имеет форму сердечка) Больше такой формы нет ни у одного растения!
Добавьте 100 г сахара и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
Перелейте через сито отвар в другую емкость. Теперь жмых можно выкинуть.
Вылейте сок в отвар, добавьте оставшийся сахар. Если вы любите послаще, то можно положить еще сахара или меда.
Доведите до кипения и снимите с плиты.
Пейте морс охлажденным!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Топчиян! Спасибо за рецепт!
калиновый морс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецептик калинового морса!!!
Муж был в восторге.
калинового морса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Топчиян, умничка!
Какой аппетитный рецептик калинового морса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Попробуйте приготовить вареный морс cookingfor.ru/napitki/mors/vareny-mors, там все по шагам расписано.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!