Морс из облепихи

yakimova_75
Рецепт от yakimova_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.

Рецепт морса из облепихи
Фото морса из облепихи.

Морс из облепихи - прекрасный осенний вариант для того, чтобы подзарядиться полезными витаминами и минералами.

Видео рецепт

Рецепт морса из облепихи

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Облепиха - 200 г
  • Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Как приготовить

Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины. Именно поэтому в осеннее время перед самыми холодами так полезно выпить стаканчик морса из облепихи. Готовится такой напиток очень быстро и легко - вам понадобится всего лишь 10 минут для его создания. Многие рекомендуют прогреть облепиховый сок, но при кипении многие витамины разрушаются, поэтому в этом рецепте мы просто будем заливать ягоды охлажденной кипяченной водой. Если вы хотите приготовить теплый облепиховый морс, то промятые ягодки вам необходимо будет залить теплой водой, но не кипятком!

Итак, приготовим ягоды облепихи, сахар и начнем кулинарить.

Облепиховые ягодки промоем в воде, удалим все загрязнения и черенки.

Шаг 2: морса из облепихи

Пересыпем ягодную массу в глубокую емкость. Именно в узкую и глубокую, так как при пюрировании оранжевые брызги будут лететь во все стороны - они не отстирываются, ведь в ягодах содержится масло.

Шаг 3: морса из облепихи

Добавим сахарный песок и промнем массу обычным прессом для отварного картофеля. Вместо сахара можно использовать мед, если у вас на него нет аллергии. Безусловно, ягодки можно измельчить и блендером, но тогда есть риск измельчения косточек, а этого нам не нужно.

Шаг 4: морса из облепихи

Перельем полученную массу из облепихи в стаканы, чашки или емкости для коктейлей. Добавим охлажденную кипяченную воду до верха и украсим соломинками. Если вы не любите попадающийся жмых, то предварительно пропустите морс из облепихи через ситечко в стаканы.

Шаг 5: морса из облепихи

Подавайте приготовленный напиток сразу же к столу или сами дегустируйте его.

Шаг 6: морса из облепихи

Приятного вам!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

wungu2001
wungu2001

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nancuste1972
nancuste1972

Очень очень вкусно!
Делала морс из облепихи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

nisofise
nisofise

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от морса из облепихи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

rotach
rotach

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят морс из облепихи замороженной.

oybirt
oybirt

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tatarinov_73
tatarinov_73

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

estoutesi
estoutesi

Спасибо за рецепт морса из облепихи, получилось!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо, yakimova_75!
Ваш рецепт морса из облепихи всё-таки самый лучший из всех!

izeseral
izeseral

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морс из облепихи)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Успенко Светлана
Успенко Светлана

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.