Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Морс из ягод отличный освежающий напиток, это просто кладезь витаминов. Мне очень нравится морс из ягод клюквы, эта ягода с ярким вкусом, кисленькая, поэтому морс нужно подсластить.
Морс из ягод кроме того, что очень вкусный, еще и очень полезный. Приготовить морс можно из любых ягод, но классический вариант это клюква. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить морс из клюквы быстро и очень просто. Морс получается кисленьким, поэтому чтобы сбалансировать вкус, я добавляю мед, но можно добавить и сахар. Вкусно и полезно, а главное очень просто!
Клюкву разморозьте и промойте холодной водой.
Сложите ягоды в марлю или сито, выдавите отдельно пюре с соком и отдельно ягоды.
Ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Процедите отваренные ягоды. В полученный отвар добавьте свежевыжатый сок с пюре.
Добавьте мед и наслаждайтесь прекрасным напитком. Морс готов!
Делаю морс из ягод который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт морса из ягод!
Mila79, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А еще посмотрите ссылочку домашний морс из замороженных ягод.
Mila79, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морс из ягод по вашему рецепту, получилось сразу.
Сегодня буду готовить!
Очень простой рецепт морса из ягод, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морса из ягод из магазина.;)
Спасибо Вам, mila79, за рецепты.
Скорее бы попробовать)
Мммммммм, вкусняга какая!