Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.
И как у тебя все получается???
Малиновый морс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант малинового морса ещё не пробовала:D