Домашний ягодный морс

rimiera
Рецепт от rimiera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.

Рецепт домашнего ягодного морса
Фото домашнего ягодного морса.

Рецепт домашнего ягодного морса

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 300 г
  • черника - 300 г
  • смородина красная - 300 г
  • мята - по вкусу
  • лед - по вкусу

Как приготовить

Забросить ягоды в слегка остывший сахарный сироп и дать настояться в течение трех часов. В морс вместе с ягодами можно добавить горсть листьев мяты и кубики льда.

Довести воду с сахаром до кипения (с таким количеством сахара морс получится чуть кисловатым, если любите сладкий - регулируйте сахар по вкусу), снять с огня и остудить до 70-60 С.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Михалёва
Лера Михалёва

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ahotchick
ahotchick

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dasha94
dasha94

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

martutel
martutel

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении домашнего морса из брусники. За идеи и мысли и ваши советы.

titrowenc1997
titrowenc1997

Спасибочки :)