Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.
Чернику собрать, добросовестно и аккуратно перебрать от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
Чернику взбить блендером или истолочь.
Не разбавляя дополнительной жидкостью, протереть пюре из черники через сито.
В черничные "шкурки" вмешать сахар, добавить палочку корицы и залить чистой холодной водой - поставить на огонь и довести до кипения, умерить температуру и дать повариться 10-12 минут. Очень важно использовать корицу в палочках, так как молотая создает студенистую взвесь, которая будет в морсе лишней.
Черничный отвар процедить, коричную палочку удалить.
Черничное пюре залить черничным фильтрованным отваром, сладость выровнять необходимой по вкусу порцией меда.
До подачи морс из черники хранить в холодильнике. Подавать охлажденным.
Рецепт "Морс из черники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила морс из черники — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт морса из черники мой любимый!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Нашла в закладках рецепт cookingfor.ru/napitki/mors/mors-iz-oblepikhi - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))