Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Домашний морс из клюквы - это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться.
Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.
Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением - и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы.
Такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.
Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.
Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.
Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.
Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний морс из клюквы
Когда в первый раз попробовала домашний морс из клюквы, мне не понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний морс из клюквы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
морс из замороженной клюквы гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний морс из клюквы,очень понравилось.Спасибо.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень интересный рецепт домашнего морса из клюквы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Приготовила вкусно
Спасибо picalara…)
домашний морс из клюквы только начала готовить:)
Рецепт весьма кстати!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Это не домашний морс из клюквы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!