Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, Анюта, за помощь!
Мой муж очень любит клюквенный морс.
Спасибо, Анюта, за изумительный рецепт клюквенного морса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Сделала клюквенный морс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Для разнообразия часто готовлю клюквенный морс витаминчик cookingfor.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors-vitaminchik, получается вкусно и быстро.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Анюта, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клюквенного морса.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за клюквенный морс!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали клюквенный морс. Спасибо за рецепт!
Наконец то сделала клюквенный морс- объедение!!!
Огромное спасибо!
Анюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт клюквенного морса.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Бесподобный рецепт клюквенного морса!!!
Все получилось, спасибо, Анюта!!!