Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.
В этом морсе сохраняются все витамины, так как он готовится холодным способом. Для его приготовления понадобится фильтрованная, колодезная или кипячёная вода. Морс не варим, поэтому все полезные вещества остаются в целости и сохранности. Приготовление занимает около 30 минут, со свежими ягодами меньше времени. Вместо клюквы можно взять смородину, крыжовник, а также смесь этих ягод.
В кастрюлю налить воды 3/4 части её объёма, добавить сахар, размешать до его полного растворения. Клюкву выложить в дуршлаг и поместить его в кастрюлю. Дать клюкве подтаять, переодически помешивая её ложкой.
Когда клюква подтает, взять мялку и размять все ягоды.
Жмых отжать и выбросить.
Процедить морс через сито, помогая себе ложкой.
Долить в кастрюлю воду до полного объёма.
Морс готов, приятного аппетита!
Вологодская клюква)
А я делала клюквенный морс витаминчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Шикарный рецепт клюквенного морса витаминчик!
Приготовила мужу на день варенья!
Мой парень просто обожает клюквенный морс витаминчик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Какая у Вас Фантазия!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Глазунчик, рецептам.