Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Тщательно перебираем ягоды. Споласкиваем и измельчаем блендером. Полученное пюре помещаем в сито. Перетираем массу. Сок переливаем в емкость и отставляем.
2. Ягодный жмых выкладываем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим 2 минуты.
3. Сливаем отвар через сито и возвращаем в сотейник. Смешиваем с сахаром и снова доводим до кипения. Сразу же снимаем, дождавшись растворения сахара.
4. Вводим клюквенный сок в горячий сироп и подаем. Приятного аппетита!
Varichenko_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего клюквенного морса.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний клюквенный морс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Девочки, давайте поговорим про клюквенный морс витаминчик. Сегодня приготовила, понравилось.
Varichenko_95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего клюквенного морса.
Получилась вкуснятина!
Красотищаа!
Это просто очень вкусно
Вкусно
Спасибо, varichenko_95, за изумительный рецепт домашнего клюквенного морса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Огооо спасибо девочки.
Муж не любит домашний клюквенный морс, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний клюквенный морс!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))