Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Витаминная бомба! Вкусно и полезно, пробуй!
Клюквенный морс полюбится и взрослым, и детям. Готовить напиток можно и из замороженных ягод, и из свежих - все зависит от времени года. Я готовлю морс в мультиварке - получается напиток с насыщенным вкусом и ярким цветом. Советую попробовать!
Клюкву хорошенько промываем. Чистые ягоды пюрируем с помощью блендера.
В чашу мультиварки вливаем воду, выбираем режим "Варка", доводим воду до кипения.
Полученную ягодную массу перетираем сквозь сито, оставшийся жмых отправляем в кипящую воду, варим его в течение 5 минут, затем выключаем мультиварку.
Добавляем сахар, размешиваем.
Морс оставляем настаиваться в мультиварке под закрытой крышкой в течение 3 часов.
Остывший напиток процеживаем сквозь сито.
Разливаем клюквенный морс по стаканам, добавляем кусочки льда и подаем на стол.
Наслаждайтесь на здоровье!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Itimr1983 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала брусничный морс в мультиварке - очень понравилось.
Отлично, клюквенный морс в мультиварке — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт клюквенного морса в мультиварке, он мне пригодился.