Морс из брусники без варки

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.

Рецепт морса из брусники без варки
Фото морса из брусники без варки.

Супер полезный напиток! Без варки! Максимум витаминов!

Морс из брусники без варки - это витаминная бомба. Такой напиток станет мощным помощником в борьбе с инфекциями, он насытит организм витаминами и полезными микроэлементами, придаст сил. Морс можно пить как взрослым, так и детям и просто ради удовольствия. Напиток хорошо утоляет жажду. Подойдет такой морс и для тех людей, которые придерживаются сыроедческой диеты, вегетарианства.

Видео рецепт

Рецепт морса из брусники без варки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  18 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Брусника - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 1.5 л
  • Мёд - 50 г

Как приготовить

Морс можно готовить разными способами. Например, его можно варить, а можно обойтись без этого. Именно о втором способе приготовления целебного и вкусного напитка я и хочу сегодня поведать... Благодаря тому что морс не будет подвергаться термической обработке, брусника сохранит все свои витамины. Особенно эти лесные ягоды богаты витамином С, что делает их превосходными помощниками в борьбе с инфекциями и простудой.

Бруснику для морса можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ягоды необходимо извлечь из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Конечно, можно залить ягоды теплой водой, подержать несколько минут и воду слить. Это позволит ускорить процесс, но все же будет лучше разморозить ягоды постепенно, естественным путем, при комнатной температуре. Если же берем свежие ягоды, то перебираем их, удаляя подпорченные, затем бруснику моем под проточной водой.

Далее бруснику перекладываем в сито, которое необходимо установить на кастрюльку или подходящую миску. Протираем ягод сквозь сито, оставляя в нем только жмых. Через этот жмых наливаем в емкость указанное в рецепте количество воды, снова отжимая ложкой шкурки ягод. Вода должна быть теплая или горячая - на ваш вкус.

Ждем, когда вода остынет до 30-40 градусов, если использовалась горячая. Затем добавляем в напиток мед. Лучше всего использовать свежий мед, жидкий. Но, в принципе, подойдет любой - просто густой мед будет дольше растворяться в теплой воде. Все тщательно перемешиваем.

Напиток готов!

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta
dzhulyetta

Chekulaeva_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо за рецепт!

toma
toma

Chekulaeva_80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyusya
lyusya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Chekulaeva_80, спасибо вам огромное!!!
морс из брусники без варки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lyudmila97
lyudmila97

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Вот это ДААААА!!!

manya73
manya73

Пробовала приготовить домашний морс из брусники, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

icrisu
icrisu

Только закончила приготовление морса из брусники без варки.
Спасибо!

Варганова Тася
Варганова Тася

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lesya
lesya

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
морс из брусники без варки-это моя мечта!)))

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Суворова Тома
Суворова Тома

Сделала морс из брусники без варки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анька Заславец
Анька Заславец

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».