Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой
Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много.
Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
Измельчить ягоды блендером.
Протереть через сито.
Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отвар процедить.
Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.
Я давненько поглядываю на морса из свежей брусники — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Обязательно сделаю, спасибо!
Это мой самый любимый рецепт морса из свежей брусники, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Девочки, любительницы морса из свежей брусники, можно еще приготовить морс из брусники без варки.
Иду пробовать…
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морс из свежей брусники, оценили.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Замечательный рецепт, морс из свежей брусники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!