Морс из ежевики

gathined1981
Рецепт от gathined1981

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт морса из ежевики
Фото морса из ежевики.

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.

Видео рецепт

Рецепт морса из ежевики

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить

Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. Итак, как приготовить морс из ежевики? 1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.

Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya85
tanya85

Ой, gathined1981.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Gathined1981, рецепт замечательный! Спасибо!

chertyaga_73
chertyaga_73

Какая вкуснятина!
Буду делать!

galya79
galya79

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ashithed1988
ashithed1988

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Уже сделала. Все получилось! Берусь за cookingfor.ru/napitki/mors/mors-iz-brusniki.

aller
aller

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

umetereas
umetereas

Я еще не делала морс из ежевики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ichurd1980
ichurd1980

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Gathined1981, морс из ежевики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

adnane
adnane

Теперь это мой любимый морс из ежевики.

Писанко Януля
Писанко Януля

Спасибо, gathined1981!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!