Морс из черноплодной рябины

atestofo
Рецепт от atestofo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.

Рецепт морса из черноплодной рябины
Фото морса из черноплодной рябины.

Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!

Видео рецепт

Рецепт морса из черноплодной рябины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  58 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 300 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Вода - 350 мл

Как приготовить

Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

Шаг 2: морса из черноплодной рябины

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

Шаг 3: морса из черноплодной рябины

Получается такое густое пюре.

Шаг 4: морса из черноплодной рябины

Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

Шаг 5: морса из черноплодной рябины

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

Шаг 6: морса из черноплодной рябины

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Шаг 7: морса из черноплодной рябины

Пьем с удовольствием!

Шаг 8: морса из черноплодной рябины

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Чубукова Таня
Чубукова Таня

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

susotr1997
susotr1997

Спасибо за информацию!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Круто

alena78
alena78

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://cookingfor.ru/napitki/mors/vareny-mors.

telelyi1994
telelyi1994

Пошла пробовать…)))))

ichurd1980
ichurd1980

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

waner1975
waner1975

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

edesedint2001
edesedint2001

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

entontono
entontono

Atestofo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lintili
lintili

Рецепт морса из черноплодной рябины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lavrova_98
lavrova_98

Atestofo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без морса из черноплодной рябины я не знаю)

sinselyu
sinselyu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yulya
yulya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, atestofo, рецептам.

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

chervenko_90
chervenko_90

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!