Морс из черноплодной рябины с медом

lyalya96
Рецепт от lyalya96

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. Рецепт морса из черноплодной рябины с медом относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт морса из черноплодной рябины с медом
Фото морса из черноплодной рябины с медом.

Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.

Рецепт морса из черноплодной рябины с медом

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.

Ингредиенты

  • 2 стак. черноплодной рябины
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 лимон
  • 1/4-1/2 стак. меда
  • гроздь обыкновенной рябины, по желанию

Как приготовить

Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.

Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин

Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Lyalya96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yasyac
yasyac

Спасибо тебе, lyalya96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yana96
yana96

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yelvina95
yelvina95

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!