Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. Рецепт морса из черноплодной рябины с медом относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Чтобы сделать вкус этого морса более интересным, добавьте к черноплодке немного красной рябины. Только немного! Ягоды черноплодной рябины, приехавшей к нам когда-то из Северной Америки, значительно крупнее и слаще красноплодной.
Живописные грозди ярко-красных или черных ягод рябины созревают к началу осени, но собирать их следует только после первых заморозков - иначе рябина будет слишком горькой. В основном рябина бывает дикой, хотя существуют и садовые сорта - их ягоды крупнее и слаще, но аромата у них практически нет.
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок.
Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой - положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин
Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин
Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим
Спасибо тебе, lyalya96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Lyalya96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!