Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал.
Зимой очень полезно.
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита! Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус. Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкус ягодного морса с медом и имбирем просто потрясающий!
Будем повторять.
Сделала ягодный морс с медом и имбирем всё было очень вкусно отличный рецептик
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!