Черничный морс

kostyuchenko_79
Рецепт от kostyuchenko_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.

Рецепт черничного морса
Фото черничного морса.

Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом).

Рецепт черничного морса

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  22 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 г черники
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл 6% уксуса или лимонного сока
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса (по вкусу)

Как приготовить

Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.

Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.

В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mendes1995
mendes1995

Вчера приготовила черничный морс!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

shavrina_92
shavrina_92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…