Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом).
Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.
Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.
В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.
Вчера приготовила черничный морс!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!