Морс из вишни и малины

Ксюха Коротовская
Рецепт от Ксюха Коротовская

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, обед, полдник. Рецепт морса из вишни и малины относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт морса из вишни и малины
Фото морса из вишни и малины.

Настоящий кладезь витаминов! Яркий вкус и цвет! Обязательно приготовьте этот морс в сезон - у нас эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в июле. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу своими руками. Но дикая малина обычно созревает позже - и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать уже замороженную.

Рецепт морса из вишни и малины

  • Общее время:  14 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Детский праздник, Обед, Полдник

Если у вас нет специальной машинки для удаления косточек из вишни, есть два простых приспособления, которые вам легко ее заменят. Это обычная толстая канцелярская скрепка или шпилька для волос. Шпилька - уже готовый инструмент, ее округлым концом нужно просто протыкать каждую ягодку и поддев косточку, вытягивать ее. А скрепку нужно сделать похожей на шпильку, разогнув один конец - большой или маленький, в зависимости от размера вишни.

Ингредиенты

  • 1,5 стак. вишни
  • 2 стак. малины
  • 1 лимон
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

Как приготовить

Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на несколько часов или ночь.

С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Керемет
Яна Керемет

Ксюха!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

redatesi
redatesi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

hisisiton
hisisiton

Приготовила морс из вишни и малины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

parisedi
parisedi

Попробую это блюдо. Спасибо!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

При случае, воспроизведу морс из вишни замороженной.

Ася Синиченко
Ася Синиченко

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anna87
anna87

Как вкусно! Я полюбила морс из вишни и малины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dulen1975
dulen1975

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dulen1975
dulen1975

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

zina
zina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tasha
tasha

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

asiya
asiya

Спасибо, Ксюха!

Саша Держникель
Саша Держникель

Ксюха вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dasha
dasha

Ксюха, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морс из вишни и малины по вашему рецепту, получилось сразу.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))