Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 12 кКал.
Замороженную клюкву высыпать в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, затем установить дуршлаг над пустой кастрюлей и оставить размораживаться. Когда клюква станет мягкой, нужно вооружиться небольшим половником или простой столовой ложкой и тыльной стороной раздавить все ягоды в дуршлаге так, чтобы сок из ягод стек в кастрюлю через отверстия дуршлага.
Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, в него нужно налить немного теплой кипяченой воды и помешать ложкой жмых так, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторить процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросить.
Содержимое кастрюли разбавить теплой кипяченой водой (на 300 грамм ягод понадобиться примерно 2 литра воды чтобы получился насыщенный морс), бросить кусочек очищенного свежего имбиря и добавить сахар по вкусу. Размешать и дать чуть-чуть настояться.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по морсу из клюквы с имбирем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Можно еще добавить морс из замороженной клюквы. Интересный рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огромное спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Чернигова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт морса из клюквы с имбирем.
Спасибо, Чернигова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!