Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Морс из замороженной черной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.
Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного вам!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Готовила недавно морс из замороженной клюквы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Чудесный рецепт морса из замороженной черной смородины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Именно морс из замороженной черной смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала морс из замороженной черной смородины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отличный рецепт:)
Обожаю морс из замороженной черной смородины
Обалденный рецептик морса из замороженной черной смородины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Уже делала два раза получается обалденно.
Отличный вариант приготовления морса из замороженной черной смородины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Yasya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Yasya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила морс из замороженной черной смородины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yasya спасибо вам огромное!
Обязательно приготовлю на днях