Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Очень полезный и вкусный витаминный напиток из черной смородины и сахара. Попробуйте!
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.
Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.
Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.
Опускаем в кастрюлю, разминаем.
Всыпаем сахарный песок дозировка зависит от личных предпочтений.
Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Накрываем и охлаждаем.
Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.
Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу приятного аппетита!
Очень простой рецепт морса из черной смородины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морса из черной смородины из магазина.;)
Спасибо Вам, Римма, за рецепты.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили морс из черной смородины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Морс из черной смородины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...