Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Очень вкусное ароматное кисло-сладкое желе получается! Свежий аромат аниса прекрасно гармонирует с красной смородиной! Я варила желе вечером, ночью оно остывало. Фотографировала на следующий день. На фото видно, что желе начало схватываться, застывать. При более длительном хранении структура желе становится более гладкой! Приходите на чай!
Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером.
Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин Протереть ягоды через сито.
В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин Банки простерилизовать (получается примерно 750 мл).
Разлить желе по банкам. Дать остыть. Закрыть крышками. Убрать на хранение.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Imelbaeva_78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Ну, это было превосходно!
желе из красной смородины с водкой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А какие-то принципиальные отличия от желе с водкой и ягодами?
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит желе из красной смородины с водкой.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)