Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.
Смородину хорошо промыть.
Дать воде стечь, затем ягоду разложить на полотенце обсохнуть.
После этого разминаем смородину деревянной толкушкой. (Очищать ягоды от веточек не обязательно, т. к. используем все ровно только сок).
Подготовленные ягоды переложить в марлю и отжать сок. (Мезга нам больше не понадобиться, но вы можете ее не выбрасывать, а использовать в морс).
Сок выливаем в сотейник.
Всыпаем сахар.
Ставим на средний огонь. Варим до полного растворения сахара, но при этом масса ни в коем случае не должна кипеть.
Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам. (Желе загустеет в процессе охлаждения).
Закрываем хорошо крышкой и переворачиваем. Даем в таком положении полностью остыть.
Рецепт "Желе из красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Желе из красной смородины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Девочки, любительницы желе из красной смородины, можно еще приготовить http://cookingfor.ru/deserty/zhele-iz-shampanskogo.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт желе из красной смородины!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Опачки!
Теперь братик обрадуется желе из красной смородины!