Дыня с черносмородиновым желе

Лана
Рецепт от Лана

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт дыни с черносмородиновым желе
Фото дыни с черносмородиновым желе.

Рецепт дыни с черносмородиновым желе

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Желатин 2,25 ч.л.
  • Вода 1,25 стак.
  • Свежая мята 6 стеблей
  • Крем де Кассис 3/4 стак.
  • Дыня 1 кг

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейнике смешайте желатин и воду. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится, примерно 2-3 минуты. Затем вмешайте мяты, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Удалите веточки мяты и отожмите с них всю жидкость. Вмешайте ликер, и перелейте смесь в небольшую форму. Отправьте в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Разрежьте дыни пополам (лучше взять 2 небольшие) и очистите от семян. Выложите на тарелки и в центр каждой дыни разложите желе. Украсьте мятой и сразу подавайте.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vera91
vera91

Спасибочки :)

Климов Агата
Климов Агата

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))