Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.
Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника.
Приготовить тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях довольно просто. Это блюдо может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию большого количества специй, ребра получаются невероятно ароматными и аппетитными.
На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.
3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.
4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.
5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.
6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.
7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.
8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за информацию!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт, renorter.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Renorter,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тушеных ребрышек с картошкой.
Получилась вкуснятина!
Рецепт cookingfor.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ну и красота тушеные ребрышки с картошкой!!!
Обязательно попробую сделать!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!