Тушеные ребрышки с картошкой

renorter
Рецепт от renorter

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт тушеных ребрышек с картошкой
Фото тушеных ребрышек с картошкой.

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника.

Видео рецепт

Рецепт тушеных ребрышек с картошкой

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовить тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях довольно просто. Это блюдо может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Благодаря использованию большого количества специй, ребра получаются невероятно ароматными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Ребра — 700-800 г
  • Курдючный жир — 50 г
  • Картофель — 700-800 г
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Луковица — 5-6 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Кореандр — 1 Щепотка
  • Клюква — 50 г
  • Можжевеловые ягоды — 50 г (по желанию)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Вяленые помидоры — 3-5 шт.

Как приготовить

На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.

2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг другу.

Шаг 1: тушеных ребрышек с картошкой

3. Обжаренные ребра снять с огня и выложить в глубокую емкость.

Шаг 2: тушеных ребрышек с картошкой

4. На эту же сковороду отправить очищенный, вымытый и разрезанный на средние кусочки картофель. Обжарить его немного на сильном огне.

Шаг 3: тушеных ребрышек с картошкой

5. Теперь на сковороду можно вернуть ребра. Если сковорода небольшого размера, лучше использовать сотейник. На дно переложить картофель, вместе с вытопленным жиром.

Шаг 4: тушеных ребрышек с картошкой

6. Морковь очистить и нарезать длинными полосками средней толщины. Не стоит мельчить, чтобы морковь не разварилась в процессе приготовления.

Шаг 5: тушеных ребрышек с картошкой

7. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Выложить сверху и распределить по всей поверхности. Не стоит бояться большого количества лука, так как он очень хорошо уварится.

Шаг 6: тушеных ребрышек с картошкой

8. Вот такой весьма простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой. Теперь сотейник нужно накрыть крышкой и на небольшом огне томить блюдо около 45 минут. За это время подготовить ароматные пряности и специи. Добавить все в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить до полной готовности еще около 1.5 часов.

Шаг 7: тушеных ребрышек с картошкой

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yasha80
yasha80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

irisha
irisha

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ira
ira

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lelari
lelari

Спасибо за информацию!

elizaveta87
elizaveta87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Спасибо большое за рецепт, renorter.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nateditit
nateditit

Renorter,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тушеных ребрышек с картошкой.
Получилась вкуснятина!

Карданова Диана
Карданова Диана

Рецепт cookingfor.ru/napitki/kofe/svinye-rebryshki-s-kofeinym-sousom немного другое, но тоже интересно.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

alofr
alofr

Ну и красота тушеные ребрышки с картошкой!!!
Обязательно попробую сделать!

nina
nina

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!