Ребрышки с вином и сливками

galya77
Рецепт от galya77

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 190 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 681 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт ребрышек с вином и сливками
Фото ребрышек с вином и сливками.

Видео рецепт

Рецепт ребрышек с вином и сливками

  • Общее время:  190 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  681 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Как приготовить

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Шаг 1: ребрышек с вином и сливками

3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Шаг 2: ребрышек с вином и сливками

4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 3: ребрышек с вином и сливками

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Шаг 4: ребрышек с вином и сливками

6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Шаг 5: ребрышек с вином и сливками

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Пожарский Алена
Пожарский Алена

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

edadr
edadr

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

yelya
yelya

У меня получилось прям как на фотографии:)

manya73
manya73

Уже второй раз ребрышки с вином и сливками делаю.
Просто восхитительно.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Настя, спасибо за рецепт!

itedong
itedong

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

zukhir_85
zukhir_85

Думаю, что-то похожее - свиная рулька с вином марсала.

skripka_76
skripka_76

У меня вроде получилось!
спасибо!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

polina
polina

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

tanya85
tanya85

Ребрышки с вином и сливками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

popenova_79
popenova_79

Первый раз делала ребрышки с вином и сливками.
получилось то, что нужно!

Ok