Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Хочу предложить простой рецепт вкусного мяса. Мои домашние не приветствуют (вернее с опаской встречают) каких-либо фруктовых добавок к мясу, а я очень люблю, и всегда открыта для экспериментов. Приходится всегда готовить с мясом фрукты и ягоды как-то отдельно, в сторонке. Девочкам фрукты, мальчикам мясо. Чтобы мясо было сочнее, добавила вина, получилось очень даже. Ароматное, с кислинкой, съели даже с фруктами и без соуса!! Персики были домашние, мелкие и неказистые, добавила один покупной, крупный, поэтому в списке указала 3 шт, с учетом, что они крупные. Угощайтесь!
Телятину посолить, натереть специями. Поставить в холодильник хотя бы на час (если на ночь оставить, то еще лучше), чтобы замариновалось.
Форму для запекания смазать маслом.
Положить в форму мясо, сбрызнуть маслом. Персики нарезать на дольки и плотно уложить вокруг мяса. У меня домашние, мелкие, и покупной крупный, 1 шт. Влить вино.
Сделать из фольги крышку. Поставить в заранее разогретую до 180 C духовку на 1 час 20 мин
Затем снять фольгу, полить винно-фруктовым соусом, выделившимся при жарке и запекать 40 мин, снизив температуру до 160 C.
Готово!
Приятного аппетита!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Светлана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А что вы нашли в запеченной телятине с вином и персиками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами