Говяжья печень с вином и луком

komarovskaya_70
Рецепт от komarovskaya_70

Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 688 кКал.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком
Фото говяжьей печени с вином и луком.

Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Рецепт говяжьей печени с вином и луком

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  688 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Бельгийская

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст.л. муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Как приготовить

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Шаг 1: говяжьей печени с вином и луком

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Шаг 2: говяжьей печени с вином и луком

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

Шаг 3: говяжьей печени с вином и луком

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Шаг 4: говяжьей печени с вином и луком

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

Шаг 5: говяжьей печени с вином и луком

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

Шаг 6: говяжьей печени с вином и луком

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Шаг 7: говяжьей печени с вином и луком

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
antonina88
antonina88

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ситарова Катя
Ситарова Катя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, komarovskaya_70, рецептам.

acasto1996
acasto1996

Komarovskaya_70, Рецепт просто прелесть!

kira
kira

Сделала свиную рульку с вином марсала. Всем советую!

Янка Ключук
Янка Ключук

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Зина Гусак
Зина Гусак

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

hedindof
hedindof

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

sofiya
sofiya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

izeseral
izeseral

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

hithu2000
hithu2000

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

inga86
inga86

Иду пробовать…

lassollut2005
lassollut2005

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

induriowa2001
induriowa2001

Спасибо дорогуша чувствую рецепт говяжьей печени с вином и луком станет любимкой
хочу хочу

vera71
vera71

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

orsout
orsout

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.