Простой рецепт бельгийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 688 кКал.
Этот рецепт - новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями - после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения - соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, komarovskaya_70, рецептам.
Komarovskaya_70, Рецепт просто прелесть!
Сделала свиную рульку с вином марсала. Всем советую!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Иду пробовать…
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт говяжьей печени с вином и луком станет любимкой
хочу хочу
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)