Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком
Фото тушеной брюссельской капусты с вином и луком.

Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.

Видео рецепт

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить

Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

Шаг 1: тушеной брюссельской капусты с вином и луком

3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

Шаг 2: тушеной брюссельской капусты с вином и луком

4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3: тушеной брюссельской капусты с вином и луком

5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

Шаг 4: тушеной брюссельской капусты с вином и луком

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Китаец Кира
Китаец Кира

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, но вышло вкусно!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Anutot, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-rulka-s-vinom-marsala. Наверно я надолго у Вас.

ortise1995
ortise1995

Тушеной брюссельской капусты с вином и луком просто супер, мои гости все были в восторге!!! anutot, спасибо!

Струкова Зина
Струкова Зина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеную брюссельскую капусту с вином и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yuliya
yuliya

Уверена маме понравится
все любители тушеной брюссельской капусты с вином и луком оценили!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

malkovich_87
malkovich_87

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anutot, спасибо большое!!!)

Струкова Зина
Струкова Зина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.