Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.
Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, но вышло вкусно!
Anutot, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-rulka-s-vinom-marsala. Наверно я надолго у Вас.
Тушеной брюссельской капусты с вином и луком просто супер, мои гости все были в восторге!!! anutot, спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеную брюссельскую капусту с вином и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Уверена маме понравится
все любители тушеной брюссельской капусты с вином и луком оценили!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anutot, спасибо большое!!!)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.