Свинина, тушеная с вином и перцем

Урбанас Светлана
Рецепт от Урбанас Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем
Фото свинины, тушеной с вином и перцем.

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения

Видео рецепт

Рецепт свинины, тушеной с вином и перцем

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый 4 шт. (больших)
  • перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт.
  • свинина 600-800 г
  • соль, перец
  • томатная паста 1 ст.л.
  • паприка сладкая 1-2 ч.л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • вино красное сухое 150 мл
  • сметана 100 г
  • мука 2 ст.л. (с верхом)
  • зелень

Как приготовить

Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.

Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.

Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.

Шаг 2: свинины, тушеной с вином и перцем

Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь

Шаг 3: свинины, тушеной с вином и перцем

Подавать можно, например, с картошкой

Шаг 4: свинины, тушеной с вином и перцем

Получается очень мягкое и нежное мясо.

Шаг 5: свинины, тушеной с вином и перцем

Приятного аппетита

Шаг 6: свинины, тушеной с вином и перцем

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
raftopulo_71
raftopulo_71

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ongesi
ongesi

Всё круто, всё вкусно, спасибо Урбанас за твои рецепты.))))

liza
liza

Готовила свинину, тушеную с вином и перцем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит свинину, тушеную с вином и перцем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

liza
liza

Иду пробовать…

sofiya83
sofiya83

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!