Свиная рулька с вином марсала

enerari1972
Рецепт от enerari1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 681 кКал.

Рецепт свиной рульки с вином марсала
Фото свиной рульки с вином марсала.

Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед.

Рецепт свиной рульки с вином марсала

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  681 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 6 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • рулька - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.

Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.

Шаг 1: свиной рульки с вином марсала

Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.

Шаг 2: свиной рульки с вином марсала

На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.

Шаг 3: свиной рульки с вином марсала

Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!

Шаг 4: свиной рульки с вином марсала

Рецепт свиной рульки с вином марсала

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marianna72
marianna72

Enerari1972, спасибо большое, за вкусный превкусный свиная рулька с вином марсала!!!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили свиную рульку с вином марсала вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lyudmila82
lyudmila82

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

minchuk_87
minchuk_87

Рецепт свиной рульки с вином марсала бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и говяжью печень с вином и луком.

tongo1988
tongo1988

Enerari1972, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свиной рульки с вином марсала не обходится!

София Кисилица
София Кисилица

Попробую приготовить свиную рульку с вином марсала.

savanchuk_85
savanchuk_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lintili
lintili

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

dina
dina

Отличный рецепт, спасибо огромное