Говядина с вином и овощами

alisa81
Рецепт от alisa81

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт говядины с вином и овощами
Фото говядины с вином и овощами.

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Видео рецепт

Рецепт говядины с вином и овощами

  • Общее время:  130 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На праздничный стол

Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • муки — 1/4 стак.
  • говядины — 900 г
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • красного винного уксуса — 1/4 стак.
  • веточек тимьяна — 6 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лавровых листа — 3 шт.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • сельдерея — 4 шт.
  • картофеля — 650 г
  • грибов кремини — 220 г
  • мускатного ореха — 1 Щепотка

Как приготовить

Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.

2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

Шаг 1: говядины с вином и овощами

3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.

Шаг 2: говядины с вином и овощами

4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.

Шаг 3: говядины с вином и овощами

5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.

Шаг 4: говядины с вином и овощами

6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.

Шаг 5: говядины с вином и овощами

7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Шаг 6: говядины с вином и овощами

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

arouraled
arouraled

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

buzakova_77
buzakova_77

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Отличная тема:) уже в закладке.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Кто-нибудь интересовался http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyazhya-pechen-s-vinom-i-lukom?

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говядину с вином и овощами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anya
anya

Большое спасибо так вкусно

imistom1987
imistom1987

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!