Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами - очень вкусное и сытное блюдо.
Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
3. Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
4. Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
5. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
6. Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
7. Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Кто-нибудь интересовался http://cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyazhya-pechen-s-vinom-i-lukom?
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать говядину с вином и овощами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.